Reste à savoir ce que l'orthographe du titre de ce.. blog(?) signifie.
Vu l'image, il semblerait qu'il manque un "E" à fondu... Car ce plat typiquement d'origine helvétique et, plus précisément, neuchâteloise supporte facilement l'adjonction (outre le fromage, le vin blanc, l'ail et le marc ou kirsch) d'un "E" final.
Maintenant s'il s'agit d'un "fondu déchaîné" sur la politique et les moeurs, les us et coutumes locales, alors là...
La fondue que j'ai fait hier soir pour Nadine a été fantastique,
250 gr. de gruyère 250 gr. de Comté 2 verres de vin blanc sec (de la Savoie --- Désolé pas de vin suisse) Y compris: kirsch La moutarde L'ail (pour frotter le caquelon et laisser quelques petits morceaux d'ail) Poivre noir
Aussi avec une assiette de jambon (blanc et séché), viande de Grison et une délicieuse bouteille de vin blanc suisse que Daniel et Marie-Jo m'a donné.
1). Couper le fromage en tout petits morceaux.
2). Coupez une gousse d'ail en deux et frotter l'intérieur du caquelon avec et puis écraser la moitié pour la fondue.
3). Dans un petit verre ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon mélangée avec de kirsch pour utilisé plus tard.
4). Verser 2 verres de vin blanc sec et commencer à le chauffer. Ne pas faire bouillir, mais quand il commence à prendre une couleur blanc laiteux, ajoutez tous les fromages préparés.
5). Ajouter le fromage et continuez de remuer jusqu'à ce que tous le fromage soit fondu et le mélange est homogène.
6) Terminer le mélange avec le kirsch / moutarde et un peu de poivre noir fraîchement moulu
Servir la fondue avec pain coupé en petits morceaux, où chaque morceau de pain a un peu de la croûte qui se tiendra correctement par la fourchette à fondue.
Bien sûr, il en avait fini avec une salade de fruits fantastique.
Bon, ben avec une recette comme ça on ne risque pas d'en commander une deuxième, pour autant que le première soit réussie... ce qui wsemble probablement exclu...
De la recette proposée ci-dessus, laissez les fottes d'aurtaugraffe avec les couennes du fromage, ne les mettez pas dans le caquelon... et courez vite acheter une bouteille de Fernet Branca pour aider à la digestion...
Reste à savoir ce que l'orthographe du titre de ce.. blog(?) signifie.
RépondreSupprimerVu l'image, il semblerait qu'il manque un "E" à fondu... Car ce plat typiquement d'origine helvétique et, plus précisément, neuchâteloise supporte facilement l'adjonction (outre le fromage, le vin blanc, l'ail et le marc ou kirsch) d'un "E" final.
Maintenant s'il s'agit d'un "fondu déchaîné" sur la politique et les moeurs, les us et coutumes locales, alors là...
Va falloir vous expliquer créateur...
안녕 Blogger는 혹은 농담 이시죠?
RépondreSupprimer누가 알겠어요 ... 스위스의 깊은 창자가로서의 그의 생각, 그의 생각과 다양한 주제에 대한 전망으로 검은색은 ...
La fondue que j'ai fait hier soir pour Nadine a été fantastique,
RépondreSupprimer250 gr. de gruyère
250 gr. de Comté
2 verres de vin blanc sec (de la Savoie
--- Désolé pas de vin suisse)
Y compris:
kirsch
La moutarde
L'ail (pour frotter le caquelon et
laisser quelques petits
morceaux d'ail)
Poivre noir
Aussi avec une assiette de jambon (blanc et séché), viande de Grison et une délicieuse bouteille de vin blanc suisse que Daniel et Marie-Jo m'a donné.
1). Couper le fromage en tout petits morceaux.
2). Coupez une gousse d'ail en deux et frotter l'intérieur du caquelon avec et puis écraser la moitié pour la fondue.
3). Dans un petit verre ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon mélangée avec de kirsch pour utilisé plus tard.
4). Verser 2 verres de vin blanc sec et commencer à le chauffer. Ne pas faire bouillir, mais quand il commence à prendre une couleur blanc laiteux, ajoutez tous les fromages préparés.
5). Ajouter le fromage et continuez de remuer jusqu'à ce que tous le fromage soit fondu et le mélange est homogène.
6) Terminer le mélange avec le kirsch / moutarde et un peu de poivre noir fraîchement moulu
Servir la fondue avec pain coupé en petits morceaux, où chaque morceau de pain a un peu de la croûte qui se tiendra correctement par la fourchette à fondue.
Bien sûr, il en avait fini avec une salade de fruits fantastique.
Yum, Yum Bon appétit.
Signé la loutre
Bon, ben avec une recette comme ça on ne risque pas d'en commander une deuxième, pour autant que le première soit réussie... ce qui wsemble probablement exclu...
RépondreSupprimerDe la recette proposée ci-dessus, laissez les fottes d'aurtaugraffe avec les couennes du fromage, ne les mettez pas dans le caquelon... et courez vite acheter une bouteille de Fernet Branca pour aider à la digestion...
:-(
아쉽게도 여행자 à dit :
RépondreSupprimer명물 치즈가 내 아름다운 나라의 북부 산맥에서 유래가 아니라 네덜란드이나 프랑스 알프스의. 당신은 전문가가 음식 조리되지 않습니다.
signature respectueuse 아쉽게도 여행자